Kegiatan Pembekalan dan Pelepasan Kegiatan KKN dan PPL Tahun Akademik 2022 – 2023

Sekolah Tinggi Pastoral Reinha Larantuka mengadakan kegiatan pembekalan dan pelatihan bagi mahasiswa Semester VII (Tujuh) yang akan melakukan kegiatan KKN (Kuliah Kerja Nyata) dan PPL (Praktek Pengalaman Lapangan ) yang berjumlah 24 orang yang menyebar di 5 paroki dan bertugas di 20 sekolah  baik di Sekolah Dasar maupun di Sekolah Menegah. Kegiatan tersebut berlangsung selama 3 hari pada Hari Rabu, 27-29 Juli 2022 yang berlangsung di Ruang Aula Sekolah Tinggi Pastoral Reinha Larantuka. Adapun 3 orang pemateri yang menyajikan materi dalam kegiatan tersebut diantaranya Bapak Alfonsus Mudi Aran, S.Pd.,M.M selaku ketua Prodi, bapak Yosep Belen Keban, S.S.,M.M selaku ketua LPPM dan ketua Koordinator Kegiatan KKN dan PPL serta Ibu Susana Niren Kelen,S. Pd yang adalah Alumni Mahasiswi STP Reinha Larantuka.

Adapun tujuan kegiatan tersebut adalah untuk memberikan bimbingan, peneguhan dan membangkitkan jiwa semangat pada mahasiswa Semester VII(Tujuh) untuk siap berkarya di tengah Umat dan di sekolah  sehingga dapat mengasah kemampuan yang ada dalam diri  setiap mahasiswa dan berusaha untuk memberikan yang terbaik bagi Lembaga STP Reinha Larantuka dan yang paling penting adalah untuk diri sendiri dan masa depan.

Pada hari penghujung kegiatan ini, diakhiri dengan kegiatan Pelepasan dan kegiatan doa bersama oleh semua Mahasiswa semester VII (Tujuh) di Depan Patung Bunda Reinha dan mendengarkan kesan Pesan dari Ketua Sekolah atau yang Mewakili,bapak Alfons Mudi Aran, S.Pd.,M.M. Dalam sambutannya Beliau sangat berharap kepada semua Mahasiswa KKN-PPL untuk betul-betul memperhatikan Etika, Moral, karakter dan perilaku serta berusaha melakukan yang terbaik selama menjalani masa Kegiatan KKN dan PPL di masing-masing tempat. Dan diakhir sambutanya Beliau menambahkan dengan sebuah penyataan menarik kepada Mahasiwa/I yaitu “Pergi 24 orang Pulang 24 orang, jangan Lebih dan jangan Kurang” begitulah akhir kata dari beliau yang memiliki makna Peneguhan dan Motivasi bagi seluruh Mahasiswa KKN dan PPL

Jadilah Pembawa Terang bagi sesama